Aktuelles/Vorstellung der Abteilung
Aktuelle Meldungen
Zur Beachtung:
1)
Die aktuellen Block- und Ferienpläne finden Sie hier.
2)
Ausbildung Hotelfachfrau/-mann mit dem Lehrgang „Europäisches Hotelmanagement“
Als eine von wenigen Schule in Oberbayern bietet die Staatliche Berufsschule Erding in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Kultusministerium, der IHK für München und Oberbayern und dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern diese zusätzliche Qualifizierungsmaßnahme an.
Bei weiteren Fragen rund um diese Qualifizierungsmaßnahme wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Fachbetreuerin der Abteilung Gastronomie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder lesen diesen Artikel.
Interessante Links rund um die Gastronomie
Finden Sie hier.
Vorstellung der Abteilung
Das Team der Abteilung Gastronomie: Theorie und Praxis - Hand in Hand!
Von links nach rechts:
Gabriele Kronseder, Norbert Lindlbauer, Raphael Bablick, Gabriele Sardanowsky, Gesa Barke, Ulrike Elison, Maria Bäumel, Christian Läßker, Nicole Erl, Johanna Brößler, Margarete Hölzl, Silvia Kronschnabl
Ein aufgeschlossenes, leistungsorientiertes Lehrerkollegium, das großen Wert auf die Verbindung von Theorie und Praxis und auf die Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben legt, unterrichtet die Auszubildenden in den einzelnen Ausbildungsberufen.
NAME DER LEHRKRAFT: | MÖGLICHE UNTERRICHTSFÄCHER: |
Herr Bablick | Fachtheorie, Betriebswirtschaftslehre, Politik & Gesellschaft |
Frau Barke | Fachtheorie, Betriebswirtschaftslehre, Deutsch, Politik & Gesellschaft |
Frau Bäumel | Praktische Fachkunde (Service), Lernfeldunterricht |
Frau Brößler | Deutsch, Betriebswirtschaftslehre, Religion/Ethik |
Frau Elison | Fachtheorie, Betriebswirtschaftslehre, Politik & Gesellschaft, Lernfeldunterricht |
Frau Erl | Praktische Fachkunde (Service), Lernfeldunterricht |
Frau Hölzl | Fachtheorie, Deutsch, Religion/Ethik |
Frau Kronschnabl | Fachtheorie, Betriebswirtschaftslehre, Deutsch, Lernfeldunterricht |
Frau Dr. Kronseder | Fachtheorie, Betriebswirtschaftslehre, Englisch |
Herr Läßker | Praktische Fachkunde (Küche) |
Herr Lindlbauer | Praktische Fachkunde (Küche) |
Frau Sardanowsky | Fachtheorie, Englisch, Deutsch |
Folgende folgende Ausbildungsberufe werden unterrichtet:
Ausbildungsberuf | Dauer der Ausbildung | Davon in Erding |
1. Fachkraft im Gastgewerbe | 2 Jahre | 10. & 11. Klasse |
2. Hotelfachmann / Hotelfachfrau | 3 Jahre | 10. - 12. Klasse |
3. Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau | 3 Jahre | 10. - 12. Klasse |
4. Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie | 3 Jahre | 10. Klasse, 11. & 12. Klasse in München |
5. Hotelkaufmann / Hotelkauffrau | 3 Jahre | 10. Klasse 11. & 12. Klasse in München |
6. Koch / Köchin | 3 Jahre | 10. - 12. Klasse |
Alle drei Jahrgänge werden in Blöcken beschult, wodurch ein schülerorientierter und projektarbeitbetonter Unterricht ermöglicht wird. Die Auszubildenden erhalten ein solides Fundament für ihre Berufsausübung und werden in ihrer Persönlichkeit gestärkt.
Die aktuellen Blockpläne können Sie hier abrufen.
Zum Gebäude
Durch das Engagement des ehemaligen Schulleiters, Herrn Oberstudiendirektor Josef Biller, wurde die Gründung eines Gastronomiezentrums an der Staatlichen Berufsschule Erding genehmigt und im Jahre 2004 ist das freundliche, ansprechende Gastronomiegebäude erbaut und modern ausgestattet worden.