Vorstellung der Abteilung

Das Team der Abteilung Gastronomie: Theorie und Praxis - Hand in Hand!

gastro20192020

Ein aufgeschlossenes, leistungsorientiertes Kollegium, das großen Wert auf die Verbindung von Theorie und Praxis und auf die Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben legt, unterrichtet die Auszubildenden in den einzelnen Ausbildungsberufen.

 

Folgende folgende Ausbildungsberufe werden unterrichtet:

Ausbildungsberuf

Klickt man auf den jeweiligen Beruf, gelangt man zu Seiten vom dehoga mit genaueren Infos  

Dauer der Ausbildung davon in Erding

Fachkraft für Gastronomie

2 Jahre 10. & 11. Klasse

Fachkraft Küche

2 Jahre 10. & 11. Klasse

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

3 Jahre 10. - 12. Klasse

Koch / Köchin

3 Jahre 10. - 12. Klasse

Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

3 Jahre 10. - 12. Klasse

Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie

3 Jahre 10. & 11. Klasse,
12. Klasse abhängig von der Schülerzahl (ggf. sonst München)

Kaufmann / Kauffrau für Hotelmanagment

3 Jahre 10. & 11. Klasse,
12. Klasse abhängig von der Schülerzahl (ggf. sonst München)

Alle Berufe werden im Blockunterricht beschult, wodurch ein schülerorientierter und projektarbeitbetonter Unterricht ermöglicht wird. Die Auszubildenden erhalten ein solides Fundament für ihre Berufsausübung und werden in ihrer Persönlichkeit gestärkt.

Die aktuellen Blockpläne können Sie hier abrufen.

 

Ausbildung Hotelfachfrau/-mann mit dem Lehrgang „Europäisches Hotelmanagement“

Als eine von wenigen Schule in Oberbayern bietet das Berufliche Schulzentrum Erding in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Kultusministerium, der IHK für München und Oberbayern und dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern diese zusätzliche Qualifizierungsmaßnahme an.

Bei weiteren Fragen rund um diese Qualifizierungsmaßnahme wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Fachbetreuerin der Abteilung Gastronomie Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder lesen diesen Artikel, den Sie auch am Ende dieser Seite finden. 

 

Zum Gebäude 

Durch das Engagement des ehemaligen Schulleiters, Herrn Oberstudiendirektor Josef Biller, wurde die Gründung eines Gastronomiezentrums an der Staatlichen Berufsschule Erding genehmigt und im Jahre 2004 ist das freundliche, ansprechende Gastronomiegebäude erbaut und modern ausgestattet worden. 

bau_gastro_1        bau_gastro_2

Arbeiten in ganz Europa - wir bieten die passgenaue Qualifizierung!

Als einzige Schule in Oberbayern bietet die Staatliche Berufsschule Erding in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Kultusministerium, der IHK für München und Oberbayern und dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern diese zusätzliche Qualifizierungsmaßnahme an.

Leistungsstarke Auszubildende im Beruf Hotelfachfrau/-mann erhalten jetzt die Chance sich neben ihrer Berufsausbildung zusätzlich zu qualifizieren. Dabei stehen unter anderem Fremdsprachen und Grundlagen der Managementlehre im Fokus.

Links

Hier finden Sie aktuelle Links - unter anderem für den Bereich Gastronomie.