Alle Prüfungen in den IHK-Ausbildungsberufen

• AP Teil 1 - Frühjahr 2020
  • ZP Frühjahr 2020

sind abgesagt und finden NICHT statt.

Die demnächst anstehenden IHK-Abschlussprüfungen werden ebenfalls alle verschoben. Mehr unter www.dihk.de.

Die Zwischenprüfung für MFA (Termin 01.04.2020) wurde von der Bayerischen Landesärztekammer abgesagt!

Und auch die Zwischenprüfung für ZFA (Termin 22. April 2020) wird nicht durchgeführt!

Hier finden Sie die Email-Adressen aller Lehrkräfte

Nehmen Sie- Ausbildungsbetriebe bzw. Auszubildende- Kontakt mit der Klassleitung auf. Diese kümmern sich darum, wie in der Klasse die Unterrichtsmaterialien aller Fächer an die Schüler verteilt werden.

"MACH DEIN HANDY NICHT ZUR WAFFE"... Influencer Falco Punch zeigt dir wie leicht du mit dem Smartphone zum Opfer oder Täter werden und dich strafbar machen kannst. Mit diesem brandneuen Video will die Staatsregierung dich sensibilisieren und dich aufklären.... Klick dich rein! Dort gehts zur Kampagne des Justiz- und Kultusministeriums.

Die Neuwahlen der Vorstandschaft beim Förderverein der Staatlichen Berufsschule, Fachoberschule und Berufsoberschule Erding wurden in Zeiten der Pandemie erfolgreich durchgeführt! Den ausführlichen Bericht lesen Sie hier.

Bis heute sieben gespendete Lebenschancen

Mit der Auszeichnung würdigen die Vertreter der DKMS GmbH (ehemals Deutsche Knochenmarkspenderdatei) die regelmäßige Organisation und Durchführung von Typisierungsaktionen an der Berufsschule. Seit 2014 haben sich 647 Schüler*innen und Lehrer*innen als Stammzellenspender typisieren lassen. Sieben davon haben bereits Knochenmark gespendet und damit sieben an Blutkrebs erkrankten Menschen eine neue Lebenschance geschenkt.

Eltern- und Ausbildersprechtag am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Erding

Der Eltern- und Ausbildersprechtag wird ab dem Schuljahr 2021/2022 digital organisiert. Das bedeutet, dass interessierte Eltern und Vertreter*innen der Ausbildungsbetriebe Gesprächstermine bei Lehrkräften online buchen müssen. Dadurch sollen Warteschlangen vermieden und bessere Planbarkeit gewährleistet werden. Trotzdem soll ausreichend Zeit für Einzelgespräche zur Verfügung stehen.

Wie ist vorzugehen?

Die Eltern und Erziehungsberechtigten haben die Information zu Beginn des Schuljahres über Ihre Kinder erhalten. Den Vertreter*innen der Ausbildungsbetriebe wurden zusätzlich per E-Mail informiert.

Hier geht es zur Seite für die Buchung der Sprechzeiten!

Weitere Hilfestellung bietet diese Schnellanleitung.

Sollten bei der digitalen Buchung unerwartet Probleme auftreten, wenden Sie sich an die Klassenleiter. Beachten Sie, dass Lehrkräfte keine Buchungen von Sprechzeiten vornehmen können.

Besonders erfolgreich verlief die DKMS-Typisierungsaktion in diesem Jahr an der Berufsschule Erding: 385 Schüler*innen und Lehrer*innen konnten in die Spenderdatei der DKMS aufgenommen werden.

speiseplan 6

preisliste bs 2022 04 09 112059

KIOSK Schülereingang:
010:30 Uhr bis 11.00 Uhr - Mittag geschlossen
KIOSK Kantine:
07:45 Uhr bis 13.45 Uhr
KIOSK Gastro:

„Gleichstellung, bis du schon da?“
Dieser Frage der Gleichstellung von Frau und Mann in Gesellschaft und Beruf stellten sich am Weltfrauentag, 08.03.2022 sechs Frauen aus dem Landkreis Erding im Rahmen einer Podiumsdiskussion an der Berufsschule Erding vor Berufsschüler:innen.