• konradfranz 100x105

OStR Franz Konrad

Beratungslehrkraft

• logoschulberatung

Unser Beratungslehrer ist zu erreichen:

im Raum A 001
Sprechzeiten nach Vereinbarung

Herr Konrad bietet Unterstützung in folgenden Bereichen an:

• Schullaufbahnberatung: Informationen über mögliche Abschlüsse und anschließende Möglichkeiten sowie Beratung bei der Wahl der Fachrichtung
  • Einzelfallhilfe: Unterstützung bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten sowie bei akuten Krisen in Kooperation mit der "Schulsozialarbeit"

Für alle Fragen aus dem Bereich der Schulberatung empfehlen wir Ihnen auch das Internetangebot der Schulberatungsstellen in Bayern unter www.schulberatung.bayern.de (z.B. Bildungswegplaner, Informationen zu Legasthenie und Dyskalkulie, Antworten auf häufig gestellte Fragen, Sprechzeiten der Zentralen Beratungslehrkraft für berufliche Schulen usw.).

Falls die Gefahr besteht, dass ein Schüler die Abschlussprüfungen nicht besteht, kann er "ausbildungsbegleitende Hilfen" in Anspruch nehmen. Eine abH wird von der Bundesagentur für Arbeit gefördert. Informationen hierzu können Sie hier herunterladen.

Neben den abH unterstützt die Ehrenamtlichenorganisation "VerA" Auszubildende, die in der Ausbildung auf Schwierigkeiten stoßen und mit dem Gedanken spielen, ihre Lehre abzubrechen. Auf Wunsch stellt der SES diesen Jugendlichen berufs- und lebenserfahrene Senior Expertinnen und Experten zur Seite – Profis im Ruhestand, die auf ihre Aufgabe gezielt vorbereitet werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.

Herr Konrad arbeitet außerdem mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit zusammen. Das Angebot sowie der Kontakt des Berufsberaters aber auch die Terminliste mit den gemeinsamen Ausbiludngsberatungen können direkt eingesehen werden.