Projekte

Bistro Projekt 2016 der Klasse EHM 10

Auch in diesem Jahr konnte die Klasse der EHM 10 im Rahmen der "Qualifizierungsmaßnahme Europäisches Hotelmanagement" ihr erworbenes Wissen in die Tat umsetzen und eröffneten am 20.07.2016 ihr "imaginäres" Bistro! Zahlreiche Gäste durften sich von kreativ zubereiteten Speisen und einem engagiertem Serviceteam verwöhnen lassen.

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Bistro und Homepage

TeamAuch in diesem Jahr konnte die Klasse der EHM 10 im Rahmen der "Qualifizierungsmaßnahme Europäisches Hotelmanagement" ihr erworbenes Wissen in die Tat umsetzen und eröffneten am 20.07.2016 ihr "imaginäres" Bistro! Zahlreiche Gäste durften sich von kreativ zubereiteten Speisen und einem engagiertem Serviceteam verwöhnen lassen.

Als Informationsseite und Nachlese des Projekts, stellten die Schüler eine selbstgestaltete Homepage ins Netz, die, wie wir hoffen, noch viele Besucher bekommen wird. Wir würden uns über ein positives Feeback in unserem Gästebuch sehr freuen. Zum Bistro und zur Bildergalerie.

Köche, Restaurant- und Hotelfachleute sind kreativ

Tafel

Dies konnten die Prüflinge beim Prüfungsessen an der Staatlichen Berufsschule Erding unter Beweis stellen, indem sie Tische dekorieren, Menüs zusammenstellten und Essen kochten. Und die 42 Köche, 42 Hotelfachleute, 8 Restaurantfachleute und die 5 Fachkräfte im Gastgewerbe haben laut Schulleiter Dieter Link die "Qualität demonstriert, die man nach drei Jahren Ausbildung erwarten kann".
Daniela Berghold  / pixelio.de

Ein eigenes Bistro

 

Bistro

... zumindest für einen Tag.

Diese Erfahrung konnten die Hotelfachleute der Berufsschule Erding im Rahmen eines Projektes machen und so einen ersten Schritt zur Zusatzqualifikation "Europäisches Hotelmanagement" gehen.

Quelle: Geraldine Nitsch/Schönitz, pixelio.de

Zugreifen erwünscht

Frühstück Das war das Motto der 47 geladenen Gäste im Gastronomiezentrum der Berufsschule Erding, die sich über ein reichhaltiges Frühstück freuen durften. So bereiteten die Kochklassen im Rahmen des Frühstücksprojektes neben einem vielseitigen Buffet mit selbstgebackenem Brot, Wurst- und Käseplatten, Marmeladen, Obst, Joghurt und Müsli auch Pfannkuchen, Spiegeleier oder French Toast auf Wunsch zu.
Quelle: Andreas Hermsdorf/pixelio.de

Teilnahme am EU-Programm "Leonardo da Vinci"

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Die Abteilung Gastronomie nahm an dem EU-Programm "Leonardo da Vinci" teil. Dadurch erhielten elf Hotelfachleute im dritten  Ausbildungsjahr die Möglichkeit für drei Wochen nach London zu fliegen und dort in bekannten 4 und 5 Sterne Hotels erste berufliche Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Während ihres Aufenthalts wohnten sie bei Gastfamilien und besuchten nebenbei einen Sprachkurs. Wir bedanken uns bei den Ausbildungsbetrieben, die ihre Auszubildenden für die Teilnahme an diesem Projekt freigestellt haben.

Weitere Bilder und Impressionen finden Sie in der Fotogalerie.

Projekt "Fingerfood"

alt  

Die Kochklassen des zweiten Ausbildungsjahres führen ein „Fingerfood“-Projekt durch. Unter „Fingerfood“ werden Speisen bezeichnet, die mit den Fingern statt mit Besteck gegessen werden. Dazu zählen z.B. auch an kleinen Spießen servierte Lebensmittel. 

Weitere Bilder und Impressionen finden Sie in der Fotogalerie.

Rezepte zum selber Kochen können Sie hier herunterladen.

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Wettbewerb "Gastronomiepreis des Landkreises Erding"

PDF_Kopie  

Zwölf Auszubildende der Abschlussklassen der Abteilung Gastronomie, die sich durch das sehr gute Bestehen eines schriftlichen, theoretischen Tests qualifizieren, nehmen an diesem schulinternen Wettbewerb teil und beweisen ihre hohe Leistungsfähigkeit und Qualifikation, die sie in der Ausbildung in Betrieb und Schule erworben haben.

Weitere Bilder und Impressionen finden Sie in der Fotogalerie.

 

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"Marketing"-Projekt

Im Rahmen des Lernfeldes „Arbeiten in der Marketingabteilung“ erstellen die Schüler/-innen der 12. Jahrgangsstufe der Hotelfachklassen eine Unternehmens-konzeption und eine Bankettmappe. 

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A-la Carte-Projekt

Leber  

 "Narrisch kulinarisch" in Erding

Unter diesem Motto planten und organisierten die EHM (Europäische Hotelmandagement)- und Kochklasse des 2. Ausbildungsjahres selbstständig ein A-la-carte-Restaurant für 50 Personen. Die Auszubildenden erhielten die Möglichkeit in einer realitätsnahen Situation ihre bisher erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. 

 

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Frühstücksprojekt

alt  

Die Gastronomie- und Kochklassen des 1. Ausbildungsjahres führen ein Frühstücksprojekt für 40 Personen durch. Die Auszubildenden erhalten die Möglichkeit in einer realitätsnahen Situation ihre bisher erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.

Weitere Bilder und Impressionen finden Sie in der Fotogalerie.

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Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst - Neuigkeiten für Schüler

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